您的位置:

首页 > 重要新闻

上海市开展第三次消防安全大排查大整治集中行动

发布时间:2018-09-14 17:37:35 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海市开展第三次消防安全大排查大整治集中行动

上海市开展第三次消防安全大排查大整治集中行动

上海市开展第三次消防安全大排查大整治集中行动

9月12日,上海市公安、消防、文物、民宗、旅游等部门分上午、下午、夜间三个时段,分别聚焦在重点检查宾(旅)馆、文物建筑和博物馆开展第三次消防安全大排查大整治集中行动。

此次行动中,各支队党委班子成员分片包干带队检查,全市防火部门会同公安有关警种、派出所联合打击整治。共成立行动组765组,出动警力2398人,排查宾(旅)馆2685家、文物建筑499家、博物馆117家;发现火灾隐患和违法行为2933处,其中,严重威胁公共安全的火灾隐患57处,单位消防安全制度运行、管理等方面存在漏洞659处,消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效1019处,搭建临时建筑物、构筑物或者改变建筑物用途不符合消防安全要求101处,发现疑似违法建筑物、构筑物59处,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口840处,在营业、使用期间进行电焊、气焊、气割、砂轮切割、油漆等具有火灾危险的施工、维修作业12处,擅自拆封、使用被查封场所或部位10处,违法储存、使用易燃易爆危险品或非法携带易燃易爆危险品进入公共场所7起。 

针对发现的火灾隐患和消防违法行为,公安和消防部门依法从严查处,共督促整改2487起、警告213起、临时查封50家、责令“三停”单位51家、罚款106.55万元、拘留24人,追究单位消防安全责任人、管理人责任38起,抄报区拆违部门4起。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页