您的位置:

首页 > 消防宣传

湖州消防培训进千家 万人齐学“御火术”[图]

发布时间:2018-09-14 17:31:04 | 来源:湖州消防支队 | 作者:吴迪

火灾事故物品展示‍

广场活动

演练前集中培训

应急逃生疏散演练

灭火器灭火体验

当前正值秋高气爽时节,风干物燥,极易发生各类火灾事故。为全面提高社会群众安全防范意识和自防自救能力,确保辖区火灾形势稳定,9月1日以来,湖州吴兴消防大队联合辖区综合应急救援队共同成立消防宣传小组,不断延伸宣传触角,扩大宣传阵容,深入辖区各小区开展消防培训,在潜移默化的过程中,使群众了解消防、信任消防、支持消防。

每到一个社区,消防宣传员结合近期居民社区火灾事故案例,通过以案说法形式,用通俗易懂的语言为居民讲解社区火灾的致灾因素、电动车充电常识、初期火灾扑救及火场自救逃生知识。并通过广场KT版展览、发放宣传资料、火灾事故燃烧物品展示等方式,不断加强居民火灾防范意识。

在讲解培训结束后,宣传人员还通过组织开展应急逃生疏散演练和灭火器灭火体验等互动形式,让现场群众能够更加直观地了解和掌握突发火灾应对措施。

截至目前,湖州吴兴消防已深入鸿泊湾、闻波兜、西湖漾、紫荆苑等24个小区近千个家庭开展宣传培训,参与人数达万人,发放各类消防宣传资料2万余册。下步,吴兴消防还将在各社区陆续开展形式多样、内容新颖的消防安全培训,切实提高居民社区消防安全意识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页