您的位置:

首页 > 队伍风采

宁德消防官兵到省运会场馆开展灭火救援实战演练

发布时间:2018-09-14 17:27:55 | 来源:福建宁德消防 | 作者:王兴 谢惠丽

宁德消防到省运会场馆开展灭火救援实战演练
宁德消防到省运会场馆开展灭火救援实战演练

为进一步提高官兵应急救援能力,切实做好“省运会”的安保工作,9月12日上午,宁德市消防支队组织市区中队到省运会场馆宁德师范学院体育馆开展灭火救援实战演练。

演练前,在相关负责人的带领下,消防官兵依照不走过场、不走形式、不漏重点部位的原则,对体育馆的安全通道、室内外消火栓、喷淋泵、消火栓水泵等消防设施进行了熟悉,对熟悉时发现存在问题积极提出整改建议和意见。

10点10分,演练正式开始。假设师范学院体育馆一楼发生火情,火势迅速蔓延,产生大量浓烟,有人员被困,现场情况十分紧急,师院控制室值班人员迅速报警,微型消防站立即启动应急疏散预案,并进行初期火灾扑救。支队接到报警后,迅速调派特勤中队三辆消防车、15名官兵,蕉南中队一辆消防车、5名官兵赶赴救援现场。到达火场后,指挥员立即组织官兵按演练预案进行分组战斗:抢险组负责深入内部进行人员搜救;灭火组利用水罐车出两支水枪进行搜救掩护;水炮组利用车载水炮对火势进行压制。在各战斗小组紧密配合下,经过20多分钟的努力,一名被困人员被成功救出,“大火”也成功被扑灭。

演练结束后,消防指挥员进行了现场总结点评。此次演练进一步加强了消防官兵们的灭火救援实战能力,为圆满完成省运会安保工作打下坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页