您的位置:

首页 > 灭火救援

两人落水抱着竹竿呼救 ​泉州消防解救上岸

发布时间:2018-09-14 17:25:30 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 邓仁华

两人落水泉州消防成功解救

消防救援中

两人落水泉州消防成功解救

救起被困者

9月14日凌晨2时43分,福建省泉州晋江陈埭镇涵口村古玩城附近一名男子听到旁边河中有人呼叫救命,于是赶紧打电话报警。

消防员到达现场后发现,在桥上护栏有2部手机、1个手提包和1双拖鞋,桥下不远处1男1女正抱着一根竹子泡在河水中。由于堤岸很高又是由光滑的石头砌成的,没有落脚点,两人直接泡在水中。可能是由于在水里泡了一段时间的原因,男子开始出现体力不支现象,现场情况十分紧急。 

根据情况,一名水域救援经营丰富的消防员穿戴好防护装备后,携带救援绳和救生腰带,在岸上几名消防员的协助下,下水先用救生腰带将男子系好。随后,岸上的几名消防员合力将落水男子拉上岸来。接着,用同样的救援方法将落水女子也成功救上岸。上岸后,获救男子明显体力不支瘫坐在地上,但无生命危险。随后,消防员将两名落水者移交给120医护人员。 

据了解,两人疑似因醉酒后吵架而跳入河中。(吴文霞邓仁华)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页