您的位置:

首页 > 火灾防控

贺州市嘉宝大厦因建筑消防设施严重损坏被查封

发布时间:2018-09-14 17:15:59 | 来源:广西贺州市公安消防支队 | 作者:邱礼淳 韦青咪

查封违规营业大楼

宣读处罚决定书

粘贴处罚决定书

粘贴临时查封封条

9月11日下午,贺州市嘉宝大厦因建筑消防设施严重损坏,被贺州市八步公安消防大队依法查封。

据了解,此大厦自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统严重损坏、故障;并存在擅自拆除消防控制室的情况;部分楼层封闭楼梯间未安装乙级防火门;部分楼层电缆井未安装丙级防火门且未封堵;擅自拆除损坏防火卷帘;建筑消防设施严重损坏,已不具备防火灭火功能。

执法人员告知大厦负责人临时查封决定书的事实、理由、依据。本着严格执法、热情服务的原则,执法人员耐心地向大厦负责人讲解消防法律法规,以提高单位负责人防火灭火意识。大厦负责人现场表示对消防大队作出的临时查封无异议,并当场在《临时查封决定书》上签名确认,接受处罚。

随后,大队执法人员在大厦入口处,以及大厦内的ktv、配电房等处粘贴《临时查封决定书》和封条,并进行现场留证。同时,执法人员告知大厦负责人要抓紧落实隐患整改,认真落实隐患整改期间的消防安全防范措施,严禁私自拆除封条,整改结束后要经消防检查合格后才能投入营业。

执法人员表示,希望这次的查封行动,其他场所能引以为戒,重视消防安全,不要心存侥幸心理,等到真的发生火灾的时候,就后悔莫及了。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页