您的位置:

首页 > 消防宣传

永川消防知识进军训 新生科普教育馆里学防火

发布时间:2018-09-14 17:15:14 | 来源:重庆市永川区公安消防支队 | 作者:邹诏鸿

同学们用灭火器模拟灭火

同学们体验电气线路过载试验台

同学们观看消防喷淋演示

同学们模拟拨打119报警电话

为进一步加强学校消防安全工作,切实提升广大师生的消防安全意识,全力防范火灾事故的发生,重庆永川消防支队开展“体验式”消防知识“进军训”活动。9月14日上午,来自重庆永川水利电力技术学院30余名大一新生来到重庆市永川区消防支队的消防教育馆,上了一堂生动的消防知识课,还在现场进行了体验。

参观过程中,支队解说员结合科普教育馆宣教于一体的特点,通过实地参观、模拟体验、实际操作等形式,生动、形象地向同学们展示了一个完整的消防。在解说员的介绍下,同学们兴致勃勃参观了消防科普教育馆知识科普区、互动技能学习区、消防场景联动体验区等多个区域,学习了解了常见消防器材、消防安全常识。同时借助模拟灭火、119模拟报警台、VR实景体验、家庭实景逃生体验等互动体验区,同学们模拟体验了119报警、烟雾逃生、模拟灭火,使同学们们与消防进行了一次“亲密接触”,深入了解和掌握了火灾报警、各类灭火器材和火场逃生技能。

此次“消防知识进军训”活动的开展,有效提升了广大新生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围。同时,学校领导表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教育当中,学校将把消防安全教育贯穿到课堂上,对学生们进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页