您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州贵阳消防组织退伍老兵走访慰问困难群众

发布时间:2018-09-14 17:08:56 | 来源:贵州消防总队 | 作者:刘志勇 

图为慰问现场

图为慰问现场

“铁打的营盘流水的兵”,随着退伍的时间越来越近,临退伍老兵心中的不舍越来越多。9月12日,贵州省贵阳市消防组织开展走访慰问活动,为困难老人献上一份来自老兵的真情实意。

当天下午,老兵们深入驻地帮扶对象家中,详细询问了他们的身体健康状况以及饮食起居等日常生活情况,并嘱咐他们多保重身体。一句句贴心的话语、拉近了心的距离,一声声诚挚的问候,传递老兵朴素而真挚的情感。一句句朴实的话语,表达老兵淳朴而真实的祝福,使老人深切感受到了警民一家亲的温暖,感受到了人民子弟兵的深情厚意。走访慰问期间,老兵们主动拿起扫把为老人们打扫卫生,帮助老人整理房间,还时刻提醒他们注意用火用电安全,提高自我防范意识。

多年来,贵阳消防充分发扬拥政爱民的优良传统,每逢重大节假日及老兵退伍之际,都会组织官兵深入到全市敬老院、孤寡老人家庭、特困居民家庭等地开展帮扶慰问活动,力所能及地帮助他们解决一些生活难题,送去消防部队的温暖和关怀。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页