您的位置:

首页 > 灭火救援

两男子礁石上睡觉被困 泉州晋江消防联合多部门营救

发布时间:2018-09-12 17:08:51 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 康振兴 林耀祖

两男子礁石睡觉被困泉州晋江消防联合多部门共同营救

事故现场

两男子礁石睡觉被困泉州晋江消防联合多部门共同营救

救援

两男子礁石睡觉被困泉州晋江消防联合多部门共同营救

救起

9月11日中午11时52分,福建省泉州市晋江英林镇锦兴工业区海边,两人因涨潮被困礁石上。

晋江消防水域救援小组6名官兵赶到现场,此时距离海边400多米处有两个人正焦急等待救援,海水已淹没两人膝盖。询问当地渔民得知:此时正值海水最高时,如无大风刮起大浪,两人暂时是安全的。岸边暗礁、回涌较多,且距离较远,渔民建议官兵不要着急下水营救。了解情况后,消防官兵与边防派出所民警协商对策,民警调动围头海上救援队及附近渔民渔船共同救援。一个小时后,两名男子被成功营救上岸。

据被困男子称,两人均来自贵州,早上看天气较好就游上礁石睡觉,谁知醒来发现涨潮无法返回,只能报警求助。当地渔民表示早晨已经劝说过两人,他们却不听,幸好海面风力只有4-5级,没有造成伤亡。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页