您的位置:

首页

成功扑灭一民房火灾   鹅湖消防专职队又立一功

发布时间:2018-09-12 16:50:04 | 来源:江西消防 | 作者:邹剑锋

 
图为火灾现场

图为火灾现场

 

2018年9月10日19时20分左右,浮梁消防接到群众报警称:位于鹅湖镇一民房引发火灾,火势凶猛,现场无人员被困。浮梁消防接警后大队出动2辆消防车,14名指战员迅速赶赴现场进行救助。由于路途遥远,中队长余骏立即调派就近鹅湖专职队先行赶赴现场处置。

19时40分鹅湖专职消防队到达现场,专职队长王得保经侦查发现着火部位为线路老化,火势凶猛,现场已进行断电。村民已进行扑救行动,王得保将队员分成2组,第一组负责从里至外在民房各个房间搜寻被困人员,第二组负责铺设水带,双干线出两支水枪进行灭火。 20时05分大火被扑灭,确认全部群众村民已疏散完毕,专职队长又命令战斗员对已扑灭的火灾现场进行了检查,确认无复燃可能。

专职队长王得保通知还在路上的浮梁中队长余骏火灾已经成功扑灭,请浮梁中队返回归队,此次救火工作专职队独立处置成功将火势控制,迅速完成整场火灾扑救工作,进一步突显了乡镇专职队扑灭初期火灾的专业性、迅速性、重要性。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页