您的位置:

首页 > 火灾防控

石嘴山消防持续推进夜查 当场督促整改火患48处

发布时间:2018-09-12 15:01:39 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:杨艳山

错时检查

现场拆除

为全力做好自治区成立60周年庆祝活动消防安保工作,按照总队安排部署和“9.10”会议精神,9月11日,石嘴山支队迅速行动,支队、各大队持续在各自辖区开展人员密集场所错时检查工作,全力确保辖区安全稳定。

9月11日晚7时,支队各单位出动4个检查组,对万达商业综合体等夜间营业的公共娱乐场所、商场、宾馆、饭店等人员密集场所进行监督检查。检查期间,各单位消防监督员重点就建筑消防设施是否正常运行,消防控制室值班人员是否持证上岗,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全管理制度及应急预案是否健全,员工是否经过消防安全培训等情况进行了检查。检查期间,支队检查组发现万达商业综合体中厅存在儿童游乐项目占用疏散通道,针对这一情况,支队消防监督员立即约谈万达商业综合体负责人,并责令现场拆除。同时要求单位要牢固树立主体责任意识,加大防火巡查检查力度,全力确保单位消防安全。

9月11日晚,全市错时检查共检查社会单位99家,发现火灾隐患63处,当场督促整改火灾隐患48处,形成了火灾隐患整治的高压态势,为自治区成立60周年庆祝活动创造了良好的消防安全环境。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页