您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆江北关爱老人消防安全在行动

发布时间:2018-09-12 14:02:49 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

宣传现场

宣传现场

老人消防安全意识相对薄弱,遇到火灾事故逃生自救的能力也相对较差,是消防安全宣传的重点关注对象。9月11日,重庆江北消防支队在石马河片区开展“关爱老人消防安全”宣传活动,为老人送上一句平安问候。

“阿姨,气温虽然下降了,但是还是不能忽视消防安全哦,家里用火用电要注意安全。”宣传活动中,消防志愿者为居民送去了《市民防火手册》《家用电器防火》等实用的消防宣传资料,详细讲解了日常生活中如何排查火灾隐患,并提示老人和居民遇到紧急情况时,要沉着冷静,及时报警求助,消防官兵会第一时间帮助居民解决困难、化险为夷。对于独居老人,消防志愿者建议他们在家里用火用电的地方贴上明显的标志,以防出现忘记关火、忘记断电的情况。

此次活动有助于预防和减少火灾事故发生,为保障老人等弱势群体消防安全提供了保障,受到了社区老人的一致欢迎。下一步,江北支队将持续开展关爱弱势群体消防安全宣传活动,送关爱的同时送“平安”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页