您的位置:

首页 > 消防宣传

怀化溆浦消防宣传进瑶寨 人人学好“防火经”

发布时间:2018-09-12 14:01:53 | 来源:怀化消防支队 | 作者:詹加福

怀化溆浦消防宣传进瑶寨人人学好“防火经”

怀化溆浦消防宣传进瑶寨人人学好“防火经”

为提升村民消防安全意识,推进农村团寨消防安全工作,近日,湖南省怀化市溆浦县消防大队组织消防志愿者深入农村团寨开展消防宣传活动,走村入户讲解消防安全常识。

宣传过程中,消防志愿者发放《农村防火手册》,详细为大家讲解了初期火灾自救、火场逃生技能、正确拨打火警电话、如何使用灭火器等消防常识,还特别提醒老人、孩子在用火、用电时要远离易燃物品,严格遵守电器安全使用规定,切勿乱接乱拉电线,出门前认真检查并关闭电源开关,防范火灾事故的发生。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页