您的位置:

首页 > 消防宣传

黄岩42家养老机构“组团式”消防培训演练[图]

发布时间:2018-09-12 13:56:33 | 来源:台州市消防支队 | 作者:褚孟剑

培训动员讲话

疏散逃生演练

登高车紧急救援

消防灭火演练

为加强养老机构消防安全监督和管理,提高群众自救防范能力,9月11日,黄岩消防联合区民政局在东城中队开展养老机构消防安全培训会暨消防演练活动,全区42家养老机构负责人参加培训。 

活动中,区民政局传达了“百日攻坚”会议精神,并布置下阶段养老机构消防安全工作。区消防大队参谋结合当前养老机构消防安全现状、养老机构火灾特点,对消防安全知识进行详细讲解。 

演练培训中,情景假设东城中队突发火灾,全体人员进行逃生疏散,有部分人员被困楼上。发现火情,消防官兵立即出动,一边官兵们对现场“起火点”进行灭火,另一边官兵开展营救工作,整场演练历时20分钟。随后,大队工作人员还手把手传授全体参训人员灭火器、消火栓的使用方法,并开展灭火器油桶灭火演练。 

此次消防安全知识培训及实际演练,进一步提升了全区养老机构的消防安全意识,熟悉掌握应急情况下的反应及自救、互救等实战能力,确保各养老服务场所火灾应急处置有效实施,为构建安全和谐养老服务环境打下了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页