您的位置:

首页 > 重要新闻

“智慧消防”助力织里古镇书写新传奇

发布时间:2018-09-12 09:16:02 | 来源:中国网 | 作者:杨佳

公共安全防范基地,2006年的“两把火”事件的图像时刻提醒着消防安全的重要性。中国网杨佳摄影

当地民众喜欢用“时装看巴黎,童装看织里”的说法来介绍值得骄傲的童装产业。在织里童装产业几十年的发展过程中并非没有经历过波折。在镇科技文化中心的公共安全防范基地里,2006年的“两把火”事件的图像时刻提醒着织里人,消防安全的重要性。

“呜——”手机响起警报声,应急指挥中心接到报警,火源具体位置显示在中心大屏幕上……这是织里童装产业园工作人员对智能预警系统的烟感报警器进行的测试。火灾发生初期,只要探测到烟雾,报警器便会迅速反应,通过手机报警、短信通知、声光报警、指挥部警示四重报警后,消防队员对发生地进行精准定位后前往处理。

这是“智慧消防”的一个生动案例,该项目除了警报功能外,还织了一张“安全网”,可以有效预防火灾的发生。这张网将6个街道划分成232个网格,在每个网格配专职消防安全监督员,实行每日辖区巡视监督,实现了消防安全监察无盲点。

1   2   3   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页