您的位置:

首页 > 重要新闻

宁夏召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保决战决胜誓师大会

发布时间:2018-09-11 17:07:16 | 来源:宁夏消防微信 | 作者:龚海龙

9月11日上午,宁夏消防总队召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保决战决胜誓师大会,动员和激励全体消防官兵、政府专职消防员立即进入战时状态,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加过硬的作风,决战决胜自治区成立60周年庆祝活动消防安保攻坚战。自治区人民政府副主席、公安厅厅长许尔锋出席大会。

誓师大会现场由300余名机关党员干部、一线消防监督员、灭火处置一线官兵、抢险救援处置队、会场住地安保团队等官兵代表组成了6个方阵队伍,各类消防执勤车辆整齐排列;全区消防官兵、合同制消防员、消防文员近2000人在各地分会场同步参会。

誓师大会在雄壮嘹亮的国歌声中正式开始,全区消防官兵着装整齐,精神抖擞,英姿勃发,士气高昂。宁夏消防总队总队长唐国忠向全区消防部队发出消防安保动员令,号召全体消防官兵、政府专职消防员全面进入战时状态,以最大的决心、最高的标准、最严的要求,坚决确保自治区成立60周年庆祝活动消防安保决战决胜;要做到火灾防控再强化,全力稳控火灾形势;做到执勤战备再严格,坚决做好灭火和应急救援战斗各项准备;要做到管理教育再规范,确保队伍高度安全稳定;要做到工作责任再落实,压实各级工作责任,全面抓好各项工作落实。各支队分别作了表态发言,铮铮誓言,豪情满怀。

自治区人民政府副主席、公安厅厅长许尔锋向消防安保突击队出征授旗,铿锵的脚步、挺拔的军姿彰显了全区消防部队当好主力军,打好主动仗,全面夺取自治区成立60周年庆祝活动消防安保攻坚战决战决胜的坚定信心和决心。

同时,许尔锋指出,自治区成立60周年庆祝活动安保决战在即,全区消防官兵要按照“战时”标准,以决战决胜的战斗姿态,全力以赴投入到消防安保实战之中;要牢固树立“一盘棋”思想,加强隐患排查整治,铁腕执法、严格执法,确保大庆活动消防检查无死角、无漏洞;要充分发扬“首战用我,用我必胜”的战斗精神,加强战时值守,以最强的战斗意志,最佳的精神状态,最快的应急响应,坚决筑牢守护人民群众生命财产安全的“防火墙”;要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力以赴,攻坚克难,全面夺取自治区成立60周年庆祝活动消防安保攻坚战的决战决胜。

誓师大会上,300名消防官兵在主会场握拳宣誓,全区消防官兵在当地分会场同步开展了宣誓。郭六虎政委最后强调,各单位要认真学习领会和贯彻会议精神,坚决做到不辱使命、不负重托,要充分发扬连续奋战、顽强拼搏的战斗精神,以最强烈的责任担当、最严实的工作措施,最过硬的纪律作风,坚决确保自治区成立60周年庆祝活动消防安保任务圆满完成。誓师大会在铿锵激越的《中国人民警察警歌》声中结束。(文:龚海龙  图:丁建强 )

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页