您的位置:

首页 > 消防文化

玉溪:多部门心系贫困学子 为山区捐资助学[图]

发布时间:2018-09-11 14:13:44 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:王婷

心系贫困学子山区捐资助学

心系贫困学子山区捐资助学

心系贫困学子山区捐资助学

在第34个教师节来临之际,玉溪市委秘书长王志新带领由消防支队、市体育局、中国人寿保险股份有限公司玉溪分公司等部门组成的捐资助学队伍,走进偏远山区小学——瓦纳小学,为该校学生捐赠了23套床垫、被褥、枕头等生活用品。

捐赠仪式上,由中国人寿保险股份有限公司玉溪分公司捐赠人员代表捐赠单位进行了捐赠,瓦纳小学校长代表学校接受了捐赠。捐赠代表表示,对瓦纳小学捐赠的生活用品虽不能解决所有问题,却饱含着玉溪消防官兵及玉溪市体育局、中国人寿保险股份有限公司全体工作人员对学生的一份真挚感情,希望小朋友们的校园生活环境能够得到改善,好好学习,长大后为社会作出更大的贡献。瓦纳小学校长对各级领导的关心及捐赠单位的爱心捐助表示衷心感谢。

仪式结束后,就加强校园消防安全工作,王志新要求,一是要凝心聚力,强化校园消防安全工作。要按照《消防安全责任制实施办法》,层层落实各部门的消防监管职责,了解自身消防安全工作的责任和义务,提高全体教师的消防安全意识。二是要学习先进,切实增强责任感和使命感。要以“消防安全示范学校”为榜样,针对瓦纳小学消防工作中出现的问题和薄弱环节,学先进、赶先进,在有限的条件内不断完善校园消防安全管理工作,为学生提供安全的生活和学习环境。三是要狠抓校园安全,不断改善消防环境。要强化校园消防安全及校园周边火灾隐患专项整治,并以贴近实际、贴近生活、贴近学生的原则,定期开展校园消防安全教育活动,普及消防安全知识,增强学生的消防安全和法制观念,提高学校火灾防控能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页