您的位置:

首页

婴儿被困自家车内 台州开发区消防破拆救援

发布时间:2018-09-10 16:14:38 | 来源:台州消防支队 | 作者:黄静瑜

消防官兵与家长沟通如何破拆

消防官兵破拆玻璃

9月8日16时41分,台州开发区消防大队接到报警称:在巨鼎联合商厦的地下停车场内,有婴儿被困车里需要帮助,开发区大队迅速出动一辆抢险救援车6名官兵赶赴现场处置。

16时49分救援官兵到达现场,发现红色小轿车后座内婴儿正在熟睡,轿车钥匙不慎被家长遗落在车内,门窗反锁都打不开,家长万分焦急。现场指挥员经过跟婴儿家长沟通协调,在不伤害婴儿的前提下对副驾驶一侧车窗玻璃进行破拆救援,同时安抚被困婴儿家长。经过争分夺秒的救援,消防官兵最终将车窗成功破拆,将被困婴儿救出。

在此,消防部门提醒家长,要避免孩子被困在车内发生意外,家长细心才是万全之策,下车前一定要带着小孩一块离开,千万不能将孩子独自留在车内。另外,如果发现儿童被困在车内,家长要在第一时间稳住儿童的情绪,并及时报警求助,如若身边有救助工具可以自行砸开车窗施救。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页