您的位置:

首页 > 重要新闻

黄明:以信息化推进应急管理现代化

发布时间:2018-09-08 08:13:58 | 来源:应急管理部网站 | 作者:佚名

黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述

以信息化推进应急管理现代化

9月7日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习报告会,专题学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,强调要切实增强贯彻落实习总书记重要论述的自觉性和坚定性,把信息化建设作为应急管理事业改革发展的一件大事,一体规划、同步推进,以信息化推进应急管理现代化。中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司总经理吴曼青应邀到会作专题辅导报告。

黄明在主持报告会时强调,习近平总书记的重要论述,深刻阐述了网络强国战略新思想新观点新论断,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,并就新时代网信工作作出战略部署。要把思想和行动统一到习总书记重要论述上来,理解好“五个明确”,把握好部署要求,以高度的政治自觉和扎实的行动为网络强国建设作出贡献。要充分认识信息化对应急管理部至关重要,对应急管理事业改革发展至关重要,对履行好职责使命至关重要,主动顺应信息化发展大势,有效提升应急管理信息化水平。坚持目标导向和问题导向,深入查找应急管理信息化存在的短板,利用信息化提高风险监测预警、应急指挥保障、智能决策支持、公众自救互救和舆情引导等应急管理基本能力。坚持立足当前、着眼长远,在国家天地一体化网络中找准定位,整合好现有信息资源,冷静思考,吃透需求,把需要急办、必须办的事情优先办好。各部门各单位要强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力,以应急管理信息化助推网络强国建设。

部党组理论学习中心组成员,机关各司局和驻部纪检监察组、消防局机关处级以上干部在主会场参加。中国地震局、国家煤矿安监局领导班子成员,省级地震局、煤矿安监局党员干部等在分会场参加。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页