您的位置:

首页 > 消防文化

南平建阳区开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶服务活动

发布时间:2018-09-07 19:13:43 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇 陈斌

南平建阳区开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶服务活动

座谈会现场

9月5日,南平建阳区开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶服务活动。  

帮扶期间,建阳区消防大队主官深入挂点村—建阳区水南村,开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶服务活动,与水南村党支部委员、党员代表进行交流座谈。


  座谈会上,建阳区水南村党支部书记介绍了水南村的基本情况和党员情况。建阳区消防大队主官在听取水南村的情况介绍后,勉励该村党员要发挥党员的先锋模范作用,克服各种困难,带头勤劳致富,造福一方,并就农村消防工作方面提出几点建议:一是紧抓宣传教育不放松。要结合农村实际情况,组织消防志愿者,大力发动宣传防火知识,深入农村广泛开展消防法律法规、消防技能等教育培训工作,切实转变农民消防安全观念意识,增强广大农民的消防意识和自防自救能力。二是紧抓隐患排查不放松。以"网格化"管理工作为基础,广泛开展经常性的火灾隐患排查工作,对于检查出的消防违法行为,在依法上报的同时帮扶整改,耐心讲解,增强村民消防安全知识和法律知识,从源头上杜绝火灾隐患。根据季节特点和本村实际,制定农村柴草垛限量进村、大风天禁止野外烧荒、焚烧秸秆等多项管理规定,有效预防火灾事故的发生。三是紧抓基础设施建设不放松。针对农村公共消防基础设施薄弱、消防规划滞后的实际,要将农村消防自愿队、保障经费纳入年度预算中,明确经费保障标准,确保村庄消防安全布局合理,消防水源、通信、通道建设及时到位,全面提高乡村建筑的耐火等级、改善乡村消防车道路况、建设公共消防水源,确保了消防工作与经济社会全面可持续协调发展。  

下一步,大队将持续开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶服务活动,加强联系和沟通,共同把城乡基层党组织互帮互助活动开展好,并取得实实在在的效果。(王丽璇 陈斌)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页