您的位置:

首页 > 精彩图集

寿光村民给消防队员包饺子

发布时间:2018-08-30 10:23:51 | 来源:齐鲁网 | 作者:佚名

28日下午3点,寿光市孟家官庄村的一家超市里,传来了“笃笃笃”的声音。“面和得硬一点。这样皮不容易破。”16位村民围坐一桌,竟是在包饺子。今天是16位村民聚在一起包饺子的第二天。20斤面,10斤猪肉,5棵白菜,这些食材全都是为他们心中最可爱的人——消防队员们准备的。

11.jpg

消防队员来到孟家官庄村已经一个星期。村民们每天注视着他们忙碌的身影,心里满是感激。“他们才十八九岁,都是孩子。背井离乡来给咱们救援,连口热乎饭都吃不上。”村民们心疼这些孩子们,总想为他们做些什么。想到他们吃不好,便萌生了给他们包饺子的想法。有人擀皮,有人包,几平米的小屋里,人坐得满满当当的。第一天包的时候,有的村民没赶上;第二天,他们就早早地自己带着面板和擀面杖来了。“包得太早的话,饺子很容易破。得3点开始包才行,这样消防队员们才能刚好吃上热乎的饺子。”孟家官庄的妇女主任孟美云说。村民们想让这群十八九岁的孩子们吃上带有家的味道的热气腾腾的水饺。

1   2   3   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页