您的位置:

首页 > 灭火救援

慈溪倾城暴雨中 怀胎8个月的她被一群好心人救出

发布时间:2018-08-29 09:46:48 | 来源:浙江在线 | 作者:吴佳蔚等

无人自报家门,无人徘徊犹豫。8月25日午后的宁波慈溪,一场突如其来的暴雨,浇湿了整座城,积水骤升之际,怀着身孕的她焦急地蜷缩在一楼卧室的床板上,等待着有人伸出援手。一声破门的巨响,让她瞬间燃起了希望的火花。一群身着制服的消防员,带领着或熟悉或陌生的街坊邻居,匆匆赶来。这场生命接力在雨中井然有序地展开……这群人来得快,去得也快,如同这场骤雨,徒留一丝余温,萦绕心头。

8月25日13时5分,慈溪市气象台发布暴雨橙色预警:受低压倒槽影响,我市部分地区已出现暴雨和大暴雨,受暴雨影响,城市主干道道路积水以超过40公分,其中新城大道、青少年宫路、天九街超过60公分,各乡镇街道大部分已有大量积水。

13时50分,慈溪消防大队指挥中心接到报警称:慈溪市三北大街大新路有一名孕妇(怀胎约8个月),家里积水已经达到了60公分左右,因为家里人怕在转移过程中动了胎气,想请求消防官兵帮忙,慈溪消防大队接到报警立马出动两辆抢险救援消防车,12名官兵赶赴现场。

14时10分,消防官兵到场后,指挥员立马组织官兵拿上救援折叠担架到被困孕妇家中。在赶往村庄的途中,积水已经漫过消防官兵的膝盖,消防官兵见状也加快了自己的步伐,考虑到还下着雨被困人员又是孕妇,消防官兵在附近的餐饮店拿了把大遮阳伞,此时,有热心村民立刻上前帮忙,为孕妇撑起一片临时的挡雨棚。

下午14时20分,该孕妇被成功转移至安全地带。

据统计,截止当天下午15时,慈溪消防大队共出警21起,出动警力400余人,疏散人员150人,帮助被困人员50余名,其中一名孕妇,各乡镇街道专职队,慈溪中队,慈东中队,慈西中队200余名官兵还在进一步抢救群众生命财产安全,帮助村庄,社区进行排水工作。(记者吴佳蔚通讯员童安缘吕文波)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页