您的位置:

首页 > 灭火救援

高楼突发火灾 延安消防成功疏散群众30余人

发布时间:2018-08-24 16:20:34 | 来源:陕西消防总队延安支队 | 作者:张明昊

现场浓烟滚滚

群众呼救

成功救出一名儿童

救援现场

灭火现场

8月23日13时22分,延安吴起县榆树坪东园子小区一居民楼发生火灾,吴起消防紧急出动,成功疏散被困群众30余人。

在赶往现场途中,指挥员通过与报警人联系了解现场情况后进行战术部署,编成四个组,一组战斗组,由战斗组班长带三名战斗员铺设一条干线布置水枪阵地对起火房间进行扑救;二组搜救组,由副班长带领三名战斗员成立疏散组佩戴个人防护装备搜救疏散被困人员;三组是供水组,做好现场供水;四组警戒组,做好现场警戒。

13时40分到达现场,指挥员带领战斗班班长深入楼内进行现场侦查,经侦查发现4楼火势猛烈,整栋楼内有大量浓烟弥漫,且楼内有多名人员被困,指挥员立即命令通讯员调增援力量进行增援,同时按照初次部署计划进行战斗。

13时50分,增援力量到达。现场指挥员对救援力量进行了再安排再部署,设置灭火二组铺设干线到4楼辅助灭火一组进行灭火,并成立多个疏散小组进楼内进行搜救与疏散被困人员,在作战同时,现场指挥员要求参战人员做好个人安全防护,逐层逐户进行逐一排查,确保不遗漏每一个角落。

14时55分,经再次搜索与物业进行一一确认,确定已无被困人员,成功疏散被困群众30余名,且无人员伤亡。目前,起火原因在进行调查中。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页