您的位置:

首页 > 队伍风采

台州经开消防走进小区开展高层建筑灭火救援演练

发布时间:2018-08-24 13:56:37 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

成功营救被困人员

大队深入高层搜救被困人员

为扎实推进全市高层建筑灭火救援能力建设,提高消防官兵高层建筑灭火救援能力水平,检验消防部队组织指挥和应急响应能力,8月23日,台州消防支队开发区大队在万达小区开展高层建筑灭火救援演练。

演练模拟万达小区一幢13楼电缆井因用电过负荷,温度过高导致起火,火势沿竖井管道、通风设备迅速蔓延,有人员被困。上午9时,小区物业发现火情后随即启动内部应急预案,同时向开发区大队报警请求救援。随后,开发区大队四辆消防车来到大厦,中队攻坚组人员佩戴好装备深入楼内搜救被困人员,同时由小区微型消防站组织楼内人员实施自救,并利用湿毛巾捂住口鼻,分别从大楼的两部疏散楼梯下楼进行疏散,部分被困人员通过消防云梯车获救,现场秩序井然有序。十分钟后,大楼全体人员全部安全疏散到室外地面集合,此次演练圆满成功。水枪灭火的同时,被困在13楼的居民在消防人员的指导下,用湿毛巾捂住口鼻,低身小跑到一楼安全地带。

通过此次演练,进一步提高了群众的消防安全意识,提升了应对高层火灾的逃生自救能力,增强了微型消防站志愿消防队处置高层火灾的处置能力,检验了微型消防站与各职能部门的相互配合能力,有效防范突发公共安全事件的发生。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页