您的位置:

首页

杭州上城消防夜查高层建筑 督改隐患40余处

发布时间:2018-08-17 13:52:07 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李蕾

工作人员检查消控室

工作人员检查消控室

为进一步推动城市居住小区消防安全综合治理工作,8月15晚,杭州上城大队联合区住建和辖区街道先后深入凤凰城、美政花苑管理处、海运国际大厦等高层建筑开展消控室专项夜查行动。

检查组通过翻阅台账和实地检查重点检查了消防控制室人员是否持证上岗、消防设施是否完好有效、安全责任制是否落实、消控室是否落实二十四小时值班制度等内容,并抽查了值班人员对消控主机操作和应急预案流程的熟悉程度。针对检查中发现的问题,检查人员要求各单位立即进行整改,不能当场整改的,责令限期改正,同时要求各单位严格落实消防安全责任制,加大日常检查及防火巡查力度,完善灭火和应急疏散预案,并定期组织开展消防宣传教育,切实增强消防安全意识。

通过此次检查,共发现隐患40余处,现场整改隐患40余处,切实增强了各物业消防控制室工作责任感,自觉加强消防控制室的规范管理,充分发挥消防控制室初期火灾预警和扑救的重要作用。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页