您的位置:

首页

鞋服企业存消防隐患 泉州消防依法处罚

发布时间:2018-08-10 16:55:47 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 颜杰

偏重生产经营效益,却忽视消防安全管理,企业的消防设施、器材配置、设置不符合标准,通道堵塞的问题也未及时处理,近日,福建省泉州市永春益达鞋服有限公司因此被处1.27万元罚款。 

永春益达鞋服有限公司位于永春县蓬壶镇双溪口,建筑面积约为1400平方米,建筑层数为3层,用作鞋服生产车间。 

消防监督执法人员在对该企业检查时发现,整个生产车间内的室内消火栓设置不足,未设置消防软管卷盘,封闭楼梯间未设置防火门,楼梯间堆积杂物。“消防设施、器材缺失严重,又占用疏散通道,一旦发生事故,像这类劳密场所,后果不堪设想。鞋服又是极易燃烧的物质,稍有不慎,很容易引起火灾,所以这些隐患一定要尽快整改,切不可因小失大。”消防人员说。 

针对检查的问题,大队监督检查人员当即填发了《消防监督检查记录》和《责令立即改正通知书》,并对现场进行了拍照取证,进行受案查处。经大队研究决定,根据《中华人民共和国消防法》相关规定,对永春益达鞋服有限公司处以了1.27万元的罚款。 (吴文霞颜杰) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页