您的位置:

首页 > 消防宣传

雷锋消防对外开放 迎来“社会消防力量代表团”

发布时间:2018-08-10 16:50:39 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:谌利 郑红桂 刘雅琴

长沙:雷锋消防迎来一批“社会消防力量”代表团参观学习

长沙:雷锋消防迎来一批“社会消防力量”代表团参观学习

日前,湖南省长沙市高新消防大队雷锋中队迎来了一批特殊的参观学习团体,他们是社会消防力量的代表,秉承“辅助消防,服务社会”的理念,为广大市民提供消防公益服务,弘扬消防精神,提倡全民消防,他们便是厚天消防团,成立13年以来服务人群已超100万。

“在最早的时候,灭火方式相对简单,主要是靠水及隔离可燃物为基本方法。随着社会的不断发展,火灾类型的逾加复杂,灭火剂型也越来越多,诸如干粉、泡沫、二氧化碳等广泛应用。”在雷锋消防教育馆,中队战士用浅显的语言为厚天消防团代表们讲解灭火方式的演变历程,介绍“消防”历史,并带领大家了解各种消防装备用途,认识灭火防护服、隔热防护服、避火防火服、抢险救援防护服、化学防护服等不同的消防防火服。当看到消防员身轻如燕地登梯攀爬、娴熟地用各种方法结绳示范,厚天消防团学员们禁不住点赞。在汽车装备库,消防官兵认真介绍了水罐消防车、泡沫消防车、登高平台消防车、排烟消防车、照明消防车等各种消防车及其功能应用。学员们纷纷感叹灭火救援装备的先进技术和专业化程度。

通过消防体验学习,厚天消防团学员们的消防专业素养得到了提升,进一步增强了他们学习消防、了解消防、参与消防、宣传消防的责任意识。厚天消防团作为社会消防力量的代表,将更多的承担起民间消防安全知识普及的重任,为构建“人人参与消防,共创平安和谐”的良好消防安全环境夯实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页