您的位置:

首页 > 消防宣传

株洲天元消防开展“小小消防监督员成长行动”

发布时间:2018-08-10 16:50:19 | 来源:湖南消防总队株洲支队天元大队 | 作者:吉容

株洲:天元消防开展“小小消防监督员成长行动”

株洲:天元消防开展“小小消防监督员成长行动”

株洲:天元消防开展“小小消防监督员成长行动”

为深入开展消防安全“雏鹰行动”,提高中小学生的消防安全意识,8月8日上午,湖南省株洲市天元区消防大队开展了“小小消防监督员”成长行动,来自泰西社区50对家庭走进红门,零距离学习消防、体验消防。

活动中,消防宣教员结合近年来全国发生的几起重特大火灾事故教训和鲜活案例为亲子们深入、细致地讲解了火场逃生的基本常识。随后,消防官兵将大家带领到消防器材展示区,用通俗易懂的语言向大家介绍了各类消防装备的名称、构造和操作方法,并在现场进行简单演示。学生们很快便被新奇的消防装备吸引住,一个个听得全神贯注。

为了让学生和家长进一步了解消防,消防官兵特意准备了一人两盘水带连接、原地着战斗服、绳索攀爬等精彩项目的表演,消防官兵充分展示了娴熟的技能和良好的军事素质,表演现场不时发出热烈的掌声。接下来,在消防官兵的指导下,学生们跃踊体验消防拉梯,一步一步,攀上“高峰”,俨然成了一个个消防“小战士”。通过亲身参与方式,让他们感受到消防魅力,激发其学习消防知识的浓厚兴趣。

参观结束后,消防宣教员开展了消防知识有奖问答,教学生们一些扑救初期火灾的方法、火场逃生的诀窍、火灾预防的注意事项等消防基础常识,现场对他们进行提问,对学生们在回答中的错误进行及时的指正,对回答正确的进行奖励。

通过此次“小小消防监督员”红门体验活动,使学生和家长对消防有了更具体的了解和认识,让他们在寓教于乐中学到更多的消防知识,真正让他们走进了消防、了解了消防,掌握了火场灭火和逃生知识,为今后在工作、学习、生活中遇到火灾等突发事故能够有效处置、安全逃生打下坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页