您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆永川消防开展商业综合体整治行动

发布时间:2018-08-10 16:46:55 | 来源:重庆市永川区公安消防支队 | 作者:邹诏鸿

检查消防安全管理台帐

检查商户厨房消防安全情况

现场办公会

为全面深入开展大型商业综合体消防安全专项整治,努力提升大型商业综合体消防安全水平,8月8日,重庆永川消防迅速行动,联合区商务、安监等部门对辖区万达商场开展消防安全专项检查。

检查中,联合检查组听取了各场所负责人的消防安全工作情况介绍,联合检查组详细询问其经营面积、商户数量、客流量、营业额以及节日期间消防安全工作等基本情况,仔细查看了场所消防设施、灭火器是否完好有效,消防安全责任制是否落实到位,是否设置甲级防火门,各主要通道、楼梯是否畅通,并重点对万达商场是否依法办理消防相关许可手续,用电、用火、用气设施是否符合安全规定,消防安全管理台账是否完善等进行了详细的检查。随后,特勤中队对万达商场的内部消防设施、安全通道和消防控制室等进行全面熟悉并开展实战演练。

检查结果显示,万达商场存在部分商户厨房未按要求设置防火分区、防火巡查记录与消防安全管理台账不符合、消防设施维保实际与台账不符、消防安全管理制度不健全等问题。

最后,对针对检查出的问题,联合组当场召开现场办公会,认真进行分析、建立问题清单和责任清单,并向主体责任方反馈意见,并提出整改措施及要求,真正做到了逐一排查、逐一解决。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页