您的位置:

首页 > 灭火救援

普洱镇沅民江发现棺材 消防官兵出动打捞[图]

发布时间:2018-08-10 16:05:18 | 来源:云南普洱消防支队 | 作者:邓传炙

打捞现场

打捞现场

打捞现场

打捞现场

8月9日10时58分,镇沅县公安消防大队接到县“110”指挥中心电话称,位于县交通驾校方向300米处的民江里漂着一口棺材,卡在钢绳上,请消防队协助打捞,接警后,大队立即出动1车8人携带橡皮艇、安全绳等水域救援工具前往处置。

11时20分,消防官兵到达现场,经现场勘查和询问得知,棺材卡在了废弃运货船的钢绳上,并参杂着杂草和一些杂物,所处位置河水湍急较深。了解情况后,指挥员立即制定打捞方案,把官兵分成三个小组,一组利用皮划艇接近棺材并用绳索将其固定好,一组用绳索固定好皮划艇,防止水流过急导致皮划艇失控,一组拉好保险绳,做好下水人员的保护。随后,消防官兵们在做好各项保护措施后立即下水打捞,由于水流湍急,皮划艇无法固定在一个位置,而且棺材十分光滑缺少固定点,绳索难以发挥作用,多次打捞都未能成功,最后,官兵们找来一根牢固的竹竿对橡皮艇进行固定,另一名战士用绳索固定棺材中央,经过近20的努力,官兵们成功将棺材打捞至岸上。

随后,公安部门开棺确定为空棺材。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页