您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州临安消防上门服务 为独居老人送“安全”[图]

发布时间:2018-08-10 14:38:17 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李灵

消防帮扶队服务社区老人

消防帮扶队服务社区老人

为提升辖区独居老人等弱势群体消防安全意识及自防自救能力,有效预防和遏制各类火灾事故的发生,8月9日,临安大队联合玲珑街道,走进玲珑山社区开展以“关爱独居老人消防安全社区行”为主题的消防宣传活动。

此次活动旨在打造社区消防帮扶平台,以社区干部带头,镇街网格员、社区消防宣传大使、志愿者等基层群众参与的方式,上门帮助独居普及家庭防火、逃生自救等知识,查改身边火灾隐患。活动中,消防帮扶队走进老人家中发放《消防常识二十条》、《家庭消防安全手册》等宣传资料,并针对夏季家庭火灾特点,为他们讲解如何预防火灾、如何正确报火警、如何正确处置初起火灾、如何查找身边火灾隐患等方面的知识。

此次活动,共发放宣传资料500余份,切实提升了社区老人的消防安全意识和自防自救能力,为推进夏季防火宣传工作持续稳定迈出了坚实的一步。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页