您的位置:

首页 > 重要新闻

身为一只军犬

发布时间:2018-08-09 09:41:31 | 来源:新华社 | 作者:佚名

这只叫Jess的搜爆犬,今年1岁半,因为上班时间绕着训导员撒娇转圈圈,被带至角落训话:

身为一只军犬,不能撒娇,要认真工作。

身为军犬,就注定无法像其他狗狗一样,享受悠闲轻松的生活。

它们不知道偷懒不知道喊累,努力履行身上背负的责任。

搜救犬“冰洁”,参与汶川地震救援时才1岁,10多天的时间里,它共发现13名幸存者。

因为长时间的搜救,它左后腿受了伤,心肺功能也受损。

搜救犬“海啸”在汶川地震中第一个救出幸存者,它被碎玻璃划伤了舌头,在废墟上攀爬。

爪子上全是血,却始终没有停下。

2017年四川茂县发生山体垮塌,搜救犬跟着消防战士,通过滑索穿过湍急的江水,第一时间赶往灾区展开救援。

它是搜救犬“西岭”,今年11岁,在狗狗中已经算是老人的它曾参加过汶川地震,因为经验丰富,这次又重返“战场”。

连续工作了数十个小时后,它在消防员的怀里睡着了。

搜救犬“安澜”,这是它首次参加大型搜救,已持续搜救20个小时,脚掌被玻璃划破也不停歇。

2016年6月,南方持续暴雨,搜救犬“黑豹”随队一路从江西到安徽救灾。

连续工作22天后,它倒在了救援的途中:“它太累了....中暑抽搐,脑水肿,发现时已经来不及抢救了。”

还记得那只叼着水管给训导员洗头的"网红"军犬吗?

它叫"雷达",是一名搜爆犬,服役13年,参加过各种安保执勤、缉枪治爆等300多项重大任务。

2017年4月的最后一天,"雷达"永远离开了人间,战友们鸣枪13响,为它送别。

<  1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页