您的位置:

首页

吴忠消防开展高层施工工地消防安全检查

发布时间:2018-08-08 13:36:28 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:余雪

吴忠消防开展高层施工工地消防安全检查

为切实减少和排除在建高层建筑工地消防安全隐患,加强辖区内高层建筑工地的消防安全,有效防范重特大火灾事故的发生,近日,宁夏吴忠市消防支队利通大队深入辖区高层建筑工地施工现场开展消防安全检查。全力排除在建建筑工地消防安全隐患,为自治区六十大庆消防安全保驾护航。

检查中,检查监督人员重点检查了各在建工地是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否严格按照图纸进行施工;消防车道是否畅通;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带、水枪等灭火器材,临时消防水源及灭火器材是否配备到位;工人宿舍与施工区是否分开;施工现场是否存在违章用火用电作业;电焊、气割人员是否持证上岗等情况。大队检查人员要求各建设单位和施工单位要进一步落实消防安全制度,完善施工现场消防安全制度和灭火应急疏散预案,深入开展火灾隐患自查自改,重点加强对电焊、气焊等明火作业的现场场监护,切实提高火灾防范水平和初期火灾扑救能力,不走过场。通过此次检查,掌握了辖区高层建筑消防安全管理现状,有效清除整改了火灾安全隐患,增强了在建工地施工人员的消防安全意识,避免了各类安全责任事故的发生,为工程施工的顺利进行提供了有力保障。下一步,大队将持续加大对高层建筑在建工地的消防安全检查力度,全力确保全区在建工地消防安全,从源头上杜绝火灾隐患,营造良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页