您的位置:

首页 > 精彩图集

甘肃临夏景区突发山洪 消防彻夜奔袭营救4人

发布时间:2018-08-07 15:42:51 | 来源:甘肃消防 | 作者:佚名

8月3日,甘肃省临夏州积石山县大墩峡景区遭遇持续性强降雨,一小时左右便形成了山洪,夹着树木、石头从景区河道一路席卷而下,致4名群众被困景区内。12时05分,积石山消防大队接到临夏市119指挥中心调度令后,迅速出动2辆消防车和10名消防队员紧急赶赴现场,与时间赛跑上演极速救援,最终经过17小时不停奋战,成功解救出被困人员。

13时25分,消防队员到达大墩峡景区山下。景区内大雨仍在继续,通往景区的桥梁道路已经被洪水摧毁,汹涌的河水卷夹着泥沙树枝不断翻滚而下。因景区位于两山夹缝中间,地形复杂,且景区内不同地段明显有滑坡滚石落下,消防队员决定携带救援器材,采取徒步奔袭的方式展开救援行动。为加大救援力量,临夏支队再派出3辆消防车和16名消防队员赶来增援。

1   2   3   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页