您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆渝中区开展出租房消防安全联合夜查行动

发布时间:2018-08-06 14:04:49 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:蒲文婷

检查现场

检查现场

为切实做好夏季消防安全,提升居住出租房安全管理,8月3日晚,重庆市渝中区消防支队联合上清寺街道、派出所及社区对上清寺片区出租房开展了消防安全夜查行动,并向租户宣传消防安全知识,进一步清除居住出租房火灾隐患。

当晚,检查人员分为三个小组,分别对出租房进行“地毯式”的检查,重点针对居住出租房内疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路是否穿管,灭火器材是否配备并保持完好,房间隔断是否采用可燃材料,是否违规使用瓶装液化石油气、违规使用明火,是否存在“三合一”情况,是否在疏散楼梯间设置电动车充电装置、违规停放电动车等情况进行了全面细致的检查。针对检查发现的问题,检查组进行登记造册并下发责令整改通知书,明确整改要求和整改完成时间。期间,检查人员对租户开展了消防安全宣传,讲解了家庭日常防火知识,提醒租户注意用火、用电、用气安全,不要在出租房内使用大功率电器,不占用疏散通道,切实保障自身安全。

据悉,此次联合夜查共检查出租房40余户,发放责令整改通知书30余份,发现隐患40余处。下一步,派出所民警将对此次检查发现的问题整理汇总,并组织出租房业主开展消防安全培训教育,督促其整改隐患,提高消防安全意识,切实保障出租房消防安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页