您的位置:

首页 > 消防宣传

广元50名官兵子女进军营 感受父辈从军路

发布时间:2018-07-31 17:25:45 | 来源:四川广元支队 | 作者:廖涛

图为活动现场图片

图为活动现场图片‍

图为活动现场图片‍

图为活动现场图片‍

图为活动现场图片

图为活动现场图片‍

图为活动现场图片

图为活动现场图片

图为活动现场图片‍

图为活动现场图片‍

今年消防部队将退出现役,为关心关爱官兵家属,使消防官兵家属子女了解广元消防部队建设情况,亲身体验消防部队生活,7月30日,广元市消防支队“温暖警营——红门雏鹰”官兵子女进警营暑期快乐消防行夏令营活动正式开训,感受父辈们的从军历程。

上午9时许,开营仪式正式开始,市消防支队防火处长熊波在致辞中指出,此次夏令营活动既是深入贯彻落实《暑期消防安全宣传教育专项行动》工作的重要举措,也是为了让孩子们感受父辈们的从军历程,对孩子来说更是一次增长见识、磨练意志的好机会。

“消防官兵长期驻扎在部队,经常处于紧张、疲劳的状态,心理压力比较大,条件艰苦,家属随军的也比较少。因为工作的特殊性,军人与子女缺少沟通。”市消防支队防火处长熊波告诉记者,“此次军营夏令营活动,让官兵子女走进警营,通过体验感受当兵的滋味,让孩子们加深对部队的了解,提高他们自立、自理、自强的能力,也增进对父母工作的理解和支持。”

内务统一、走路列队、饭前唱歌、集合听哨……参训学员将严格落实部队的各项制度,课程内容涵盖队列训练、消防器材装备操作和生命通道逃生体验等,让学生们在参观、学习、实践、交流中学好消防知识,强化消防安全意识和自我保护能力,并体验消防灭火等父母日常从事的工作。

该活动从7月30日开始至8月3日,为期五天。50名学员中最大的14岁,最小的只有4岁。“虽然孩子年龄还小,也从来没有一个人独自生活,但作为军人的子女,我希望从小就培养他们不怕苦、不怕累的精神,锤炼他们的品质,向他们的父辈看齐”,一位学员家长说到。

据了解,消防夏令营活动是拓展少年儿童消防安全教育形式、丰富少年儿童暑期生活的创新实践,也是贯彻落实“消防安全教育要从娃娃抓起”、深入推进消防宣传“进学校”工作的重要举措,对于推动更多群众特别是少年儿童及其家长关心消防工作、关注消防安全,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”具有重要推动作用。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页