您的位置:

首页 > 队伍风采

南通举办政府专职消防队业务竞赛暨职工技能大赛

发布时间:2018-07-12 19:59:12 | 来源:南通消防支队 | 作者:通消宣

图为比赛现场

图为通信指挥考核现场

图为竞赛现场

图为破拆防盗门

图为颁奖现场

为进一步提升全市政府专职消防队灭火救援实战能力和专业本领,激发广大专职消防队员钻研业务技术、提高职业素质的热情,7月10日,江苏南通市消防支队联合市人力资源和社会保障局、市总工会举办了全市政府专职消防队业务竞赛暨职工技能大赛。市人力资源和社会保障局副局长蒋洪涛,职业能力建设处、市总工会经济技术与劳动保护部相关领导,支队军政主官以及10个大队政府专职消防队参赛队员、竞赛组委会裁判员、工作人员参加闭幕式。

此次业务竞赛,以县(市)、区大队为单位组成10支参赛队,100余名专职消防精英围绕负重登高灭火、消防车越障、通信指挥、攻坚救援、枪炮协同进攻、100米供水等单兵和班组6个科目、18个奖项,一决高低。经过一天紧张的角逐,全市政府专职消防队业务竞赛圆满落下帷幕。1名队员被授予“南通市五一劳动奖章,3名队员被授予“南通市技术能手”。此次业务竞赛突出“专业化、实战化”训练主题,既检验了队伍、提升了能力,也展示了形象、提振了士气。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页