您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州余杭消防检查小区安全 督促整改火患385处

发布时间:2018-07-12 16:12:47 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:戴乐芳

实地开展小区消防安全检查

实地开展小区消防安全检查

为切实消除小区消防安全隐患,改善小区消防安全条件,发动群众积极参与消防安全三年翻身仗行动, 7月9日至10日,余杭大队积极联合辖区各派出所开展“守护平安”小区消防安全集中检查行动。

此次行动,主要针对辖区内的老旧小区、高层住宅、居住出租房及沿街商铺进行拉网式的排查整治。行动期间,检查组重点对小区消防车通道是否畅通,高层建筑登高操作场地是否被占用,疏散楼梯间是否堆放杂物,社区微型消防站响应是否及时,消防设施是否保持完好有效,电动自行车是否在疏散通道、安全出口、楼梯间内违规停放、充电,居住出租房是否符合消防安全要求等方面进行详细检查。同时对检查中发现各类问题、各类隐患开具当场处罚决定书,要求相应责任人立即整改落实。

此次行动,共检查居民住宅小区、农居房出租屋、沿街商铺的等单位622家,督促整改隐患385处,电动车未按规定停放或充电当场处罚109人,切实消除了一批隐患,为维护全区消防安全形势稳定打下了坚定基础。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页