您的位置:

首页 > 灭火救援

女孩左腿被卡栏杆 武义消防30秒助其脱困

发布时间:2018-07-12 16:12:47 | 来源:金华市消防支队 | 作者:冯晨晨

事故现场

用液压钳扩张栏杆

7月10日08时42分,金华市武义县消防大队指挥中心接到报警称:位于客运中心公交车站内一女子腿被卡在栏杆中。接到报警后,金华消防支队武义中队迅速出动1车7人赶赴现场。

消防官兵到场后发现:一名十五六岁大的女孩弓着腿,膝盖卡在一米多高的铝合金栏杆空隙里无法拔出,所幸女孩腿部被卡时间不长,没有出现瘀血肿胀。根据现场情况,消防官兵立即使用液压剪扩钳对钢筋进行扩张处理,不到30秒顺利的将其救出。

据了解,女孩在等公交车的间隙玩手机太入迷,导致膝盖卡在了栏杆中。随着智能手机的普及,低头玩手机导致意外伤害的案例屡见不鲜。在此,消防部门提醒广大市民朋友:为了你自身的安全和健康,别做“走路低头族”,爱护生命,抬头慎行。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页