您的位置:

首页 > 消防宣传

岳塘消防“体验课”进街道 居民争当“防火达人”

发布时间:2018-07-12 15:47:18 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:袁玲 佘芬

岳塘消防“体验课”进街道居民争当防火达人

岳塘消防“体验课”进街道居民争当防火达人

岳塘消防“体验课”进街道居民争当防火达人

为进一步推进社会化消防宣传工作,使全社会抗御火灾能力的重要基础工作深入持久地开展起来,近日,湖南省湘潭消防支队岳塘大队深入下摄司街道,给该社区工作人员、民兵应急分队及社区居民开展了一次消防安全知训培训暨演练活动。

活动中,消防官兵结合家庭常见的火灾事故案例,深入浅出地向社区居民讲述了火灾的危害性、火灾预防、发生火灾如何报警、怎样正确地使用灭火器等诸多消防安全常识,尤其是对电动车停放、充电等注意事项提醒参训人员:当前正值夏季,天气炎热,用电量加大,大家在平时一定要注意用火用电安全,在小区内不要乱停车辆,确保疏散通道和消防车通道畅通,要注意电动车充电安全,不要在楼道里充电,一旦发生火灾事故,后果将不堪设想。

培训过程中,居民们还提出一些自己在自防自救方面的不懂的问题,消防官兵都一一进行了详细解答。现场居民还纷纷表示,一堂生动的消防安全课不仅使他们学到了许多有用的消防知识,更对社区今后抓好消防安全起到了积极的推动作用,并表示回去后一定将学到消防知识教给亲戚、朋友,广泛的把消防知识传播开来,让消防安全真正家喻户晓,老少皆知。

培训结束后,消防官兵组织全体参训人员开展了应急疏散逃生演练活动,并现场利用灭火器演示了油盆火灾扑救,把消防宣传“进社区”的工作真正做实、做细、做出了成效。

通过这次宣传培训,不仅提高了街道、社区工作人员的消防安全意识和自防自救能力,而且也切实增强了社区居民对消防安全的认识,为夏季火灾防控工作打下坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页