您的位置:

首页 > 火灾防控

农贸市场消火栓成“摆设” 岳塘消防复查整改

发布时间:2018-07-12 15:45:28 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:袁玲 佘芬

农贸市场消火栓成“摆设”岳塘消防复查整改

农贸市场消火栓成“摆设”岳塘消防复查整改

农贸市场消火栓成“摆设”岳塘消防复查整改

为进一步加大对农贸市场消防安全专项整治力度,深入推进夏防火灾防控工作。7月10日下午,湖南省湘潭消防支队岳塘大队防火监督人员深入农贸市场开展火灾隐患“回头看”行动,对存在火灾隐患“回暖”现象进一步加大执法力度,确保火灾隐患得到稳定性的整治。

此次“回头看”行动中,大队防火监督人员主要对前一阶段检查过的单位进行检查。重点对农贸市场的安全疏散通道是否畅通,疏散指示标志及应急照明灯配置是否符合规定,是否组织防火检查、消防演练和员工消防安全“四个能力”掌握情况,市场内店铺的电气线路敷设是否规范进行检查,尤其针对农贸市场商铺内电器线路私拉乱接行为以及市场内义务消防巡逻队消防设施是否齐全等情况进行了详细的检查。

从“复查”情况来看,仍有一些农贸市场内仍存在消火栓被遮挡、电器线路私拉乱接等问题。针对检查问题,大队防火监督人员当场责令其以最快的速度整改完毕,不能当场整改的,下发责令限期改正,同时强调指出:夏季高温,用电量剧增,尤其要做好电气火灾防控,积极开展火灾隐患自查自纠自改工作,保证消防安全工作始终有人管理,有人落实,绝不能养患成灾。

下一步,岳塘大队将继续加大对重点场所、重点部位的“回头看”检查力度,全力确保辖区火灾形势持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页