您的位置:

首页 > 火灾防控

网吧灭火器失效 湘潭消防、文体联合“问诊”

发布时间:2018-07-12 15:43:31 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:刘格

网吧灭火器“失效”湘潭消防、文体联合“问诊”除患

网吧灭火器“失效”湘潭消防、文体联合“问诊”除患

为深入推进商业综合专项整治,提高公共娱乐场所的火灾防控能力,7月11日上午,湖南省湘潭市消防支队联合市文化部门组成检查组,对万达广场、湘潭中心等大型综合体的公共娱乐场所进行了突击式消防安全检查,及时发现并消除了一批火灾隐患。

检查中,检查组先后对位于万达广场、湘潭中心等大型综合体的野火电竞网吧、大玩家电玩厅、战火网城、上机堂电竞网咖等公共娱乐场所进行了认真细致的排查,重点对疏散通道、安全出口、器材配备、管理制度、应急疏散预案的制定和消防安全管理落实情况进行了详细检查,现场测试水压,检验消火栓供水情况。

检查发现,大部分单位自动喷淋报警系统装置完善、疏散通道畅通。但也存在着防范措施落实不够好,应急照明灯、疏散指示标志不足,员工消防安全意识淡薄等问题,尤其是灭火器材过期、消防栓无水的现象比较突出。

针对检查存在的问题,检查组要求相关责任人进行现场整改,对于不能当场整改的,检查组将跟踪指导,督促其限期整改责。

同时,要求场所负责人及员工要本着对自己负责,对场所负责、对消费者负责的态度,提高消防安全意识,增强消防安全管理,加强员工消防安全培训,使每名员工都能熟练掌握疏散逃生和扑救初起火灾的技能,确保万无一失。

下一步,支队将继续不定期开展公共娱乐场所检查,以预防重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生为重点,消除火灾隐患,努力营造良好的社会消防安全环境,维护公共安全。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页