您的位置:

首页 > 消防宣传

芦淞消防开展沿街商铺宣传 面对面传授“防火秘籍”

发布时间:2018-07-12 15:42:52 | 来源:株洲芦淞 | 作者:方圆

芦淞消防开展沿街商铺宣传面对面传授“防火秘籍”

芦淞消防开展沿街商铺宣传面对面传授“防火秘籍”

芦淞消防开展沿街商铺宣传面对面传授“防火秘籍”

为切实消除街道门面火灾隐患,坚决遏制各类火灾事故的发生,提高群众消防安全意识,7月11日下午,湖南省株洲市芦淞区消防大队宣传员走进辖区沿街商铺开展消防安全宣传。

“现在夏季炎热干燥,极易引发火灾,你们平时要多注意店内用火用电安全,不要超负荷用电,乱接电线,关门前要关闭电源气源,经营生产场所不要住人……”宣传人员深入沿街汽车修理店、烟酒小卖部、电器售卖等门面向店员和顾客发放《家庭防火手册》《消防安全常识》等宣传手册,传授灭火器使用方法和疏散逃生技能,并嘱咐沿街商户都要配备灭火器材,不要在公共走道停放电动车或充电。

此次发放宣传资料共计200余份,增强了广大沿街门面商户的消防安全意识,有力激发了群众关注消防、参与消防、学习消防的积极性。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页