您的位置:

首页 > 消防宣传

赣州龙南消防积极开展“消防安全示范课”活动

发布时间:2018-07-12 12:07:17 | 来源:江西消防 | 作者:赣州消防

图为“萌娃”学消防

图为“萌娃”学消防

为深入推进学校消防宣传教育工作,切实增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,进一步提高学校消防安全管理水平,坚决防范和遏制火灾事故发生。近日,赣州龙南消防深入辖区幼儿园组织开展“消防安全示范课”活动,掀起校园“萌娃”学消防高潮。

此次“消防安全示范课”分为两部分,第一部分主要由宣传人员向学生们详细讲解了火的作用、火灾的危害性、火灾产生的原因、如何避免火灾、火场如何逃生等消防基础常识。在示范课上,授课教师针对学生们对消防知识的空白,浅出深入引导学生们对消防知识学习。第二部分是通过授课教师与学生们进行互相提问、上讲台的方式,互换宣传主角,使学生变身“消防雏鹰宣讲员”,为老师、家长和同学们讲解消防知识。学生萌娃生动形象的讲解、丰富有趣的形体语言,不仅得到了老师、家长和同学们全神贯注的凝听,也锻炼了学生的授课演讲的能力,大家纷纷表示孩子走上讲台宣讲的方式,让他们觉得很新颖,能吸引他们全身心地投入到“示范课”当中,比传统宣传方式更容易接受,宣传效果显著。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页