您的位置:

首页 > 灭火救援

环卫工人因生活困苦想不开跳桥欲轻生 警民联手相救

发布时间:2018-07-12 12:06:49 | 来源:江西消防 | 作者:何渔

图为救援现场 

图为救援现场

7月11日07时07分,临川区上顿渡消防接到报警称,河西上顿渡大桥有人跳桥。接警后,中队立即出动1辆消防车及7名消防官兵赶赴现场。经勘查,发现一名中年男子泡在桥下的河水里,有热心群众用渔网绳子从桥上放下让该男子紧紧抓住,见此情景,消防战士立即放救生软梯,并抛下一件救生衣,同时派一位消防战士沿着救生软梯下桥接应,半小时后,成功救起跳桥人士。

男子重新踏上桥面,忍不住向周围人员哭诉,他姓饶,是一名环卫工人,吃穿窘迫没亲人身体不好,辛辛苦苦做环卫工人拿的工资还被人“弄走了,因觉得生活困苦无望,才起了轻生的念头。幸亏周围群众及时发现,采取了措施并报警,也得消防人员救援及时,避免了更大伤害。事后,饶某被公安民警送回家。

据报警人伍先生描述,他走在桥上时突然听到路人大呼有人跳桥了,他赶紧探头往下看,只见河中一名男子被水流往下游冲去,伍先生赶紧跑到桥的另一端,配合着身旁一垂钓男子将渔网绳子往下抛,好让跳桥男子抓住,之后,伍先生立即拨打了报警电话。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页