您的位置:

首页 > 消防宣传

贵州黔西南消防联合教育局开展消防安全教育活动

发布时间:2018-07-12 11:56:28 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李泽亮

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为深入开展消防安全教育“进学校”,提高在校师生消防安全意识,近日,贵州黔西南消防联合教育局依托“金州教育云”平台开展消防安全教育活动,全州17146个终端点(班级)同步收看,40多万师生同步听课,取得了良好的消防宣传效果。

根据活动安排,兴义市教育局安全股蒋启云股长受邀以《珍爱生命,牢记安全》为题,结合自身从事安全工作的经历和身边典型的校园火灾事故案例,深入浅出的分析了火灾的危害性,讲解了正确拨打火灾火警电话119、有效的逃生自救方法、校园和家庭火灾防范等方面的消防安全知识。最后,组织全体师生开展了安全宣誓活动,激发了师生学习消防的热情,形成了“人人学习消防,人人参与消防,人人关心消防”的浓厚氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页