您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州六盘水市安委办深入钟山消防督导检查工作

发布时间:2018-07-12 11:53:49 | 来源:贵州消防总队 | 作者:陈阳阳

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

7月10日,贵州六盘水市安委办深入六盘水钟山消防开展全市遏重(遏制特重大事故试点工作)工作中期评估和督导检查。     

期间,检查组查阅了钟山消防关于遏重工作的相关资料,并随机抽查了新摇篮KTV、国贸等重点单位消防安全管理情况。每到一个单位,检查组都详细询问了解单位消防安全管理制度、消防安全责任落实、单位内部的灭火应急疏散预案制定以及消防宣传教育培训等工作情况,通过现场提问的方式了解值班人员及单位员工对“四个能力”和消防器材设施的熟悉掌握情况,并要求单位员工对室内消火栓、灭火器等消防器材进行现场演示和操作。检查过程中发现部分室内消火栓接口已经生锈无法正常使用,储备灭火器存在部分过期,消防安全通道堆放有杂物等消防隐患,检查组要求单位消防负责人限期整改。最后检查组提出要求,各单位要严格落实消防安全管理主体责任,提高消防安全管理水平,坚决遏制各类火灾事故的发生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页