您的位置:

首页 > 火灾防控

巴楚县政府挂牌督办1家重大火灾隐患单位

发布时间:2018-07-12 11:44:43 | 来源:喀什消防支队 | 作者:张斌

图为大队监督员正在对重大火灾隐患单位挂牌

图为大队县电视台对隐患单位进行曝光

图为该单位存在隐患

日前,巴楚县人民政府对巴楚县白金农业专业合作社重大火灾隐患单位挂牌督办,明确隐患整改督办责任人,要求尽快整改,早日消除隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生。    

巴楚县白金农业专业合作社位于巴楚县阿克萨克马热勒乡,是一家主要经营服装百货、餐饮服务、农副产品销售等“三合一”场所,共设商铺摊位68家。经检查该场所消防车道被堵塞、占用、安全出口锁闭,部分楼层住有大量人员,且不符合建筑设计防火规范、人员疏散困难;室内外消防栓和灭火器材数量不足或严重损坏,已不具备防灭火功能,市场内部电气线路私拉乱接,电气火灾机率大;火灾自动报警系统瘫痪处于故障状态,不能正常运行,消防联动控制设备不能正常工作。根据国家公共安全行业标准《重大火灾隐患判定方法》规定,经大队集体研究,判定其已构成重大火灾隐患,严重影响公共安全。大队及时提出督办意见,提请县政府对该场所进行挂牌督办,并要求该场所在整改期间采取有效措施,防止火灾发生。

日前,巴楚县人民政府正式下发对巴楚县白金农业专业合作社重大火灾隐患挂牌督办的批复,并要求各相关单位切实履职,密切配合,形成合力,确保隐患全面整治到位。下一步,大队将督促相关单位制定整改方案,并上门指导重大火灾隐患单位整改工作,跟踪督促隐患整改进展,针对隐患情况尽快制定可行的整改措施和方案,督促该单位加大对火灾隐患的整改力度,确保在规定限期内整改销案。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页