您的位置:

首页 > 消防宣传

英吉沙消防宣传进社区 防火知识入人心

发布时间:2018-07-12 11:44:13 | 来源:喀什消防支队 | 作者:周留义

图为大队宣传员正在开展宣传培训

图为大队宣传员正在开展宣传培训

为切实加强社区消防安全,减少火灾隐患,进一步提高社区居民的消防安全意识和自防自救能力,近日,英吉沙消防走进英吉沙县第一社区开展了夏季消防安全宣传活动,提升社区居民消防安全意识。  

“家用电器着火,要先切断电源;在浓烟中避难逃生,要尽量放低身体,并用湿毛巾无助足够的嘴鼻;夜间可用打手电方式发出求救信号;不要用明火寻找物品和查漏煤气……”,活动中,大队宣传员向社区居民讲授家庭防火常识、灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法和逃生自救技能,并提醒社区居民注意家庭的用火、用电,做到人走火灭。宣传员还以火灾案例为教育题材向群众讲述了火灾的危害性,给居民敲响警钟,使居民切实增强对家庭火灾和社区火灾的防范意识。

通过此次宣传活动,有效拓宽了消防宣传的社会覆盖面,进一步增强了社区居民防火意识和逃生自救常识,大家纷纷表示:“消防安全无小事,作为一名普通的居民,我们会从自身做起,要把消防知识学以致用。”

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页