您的位置:

首页 > 火灾防控

家具二手市场隐患重重 博乐消防依法查封

发布时间:2018-07-12 11:43:41 | 来源:博州公安消防支队 | 作者:李晗昱

图为检查现场

图为检查现场 

图为检查现场

图为检查现场

为全面做好辖区春夏火灾防控工作,确保辖区内消防安全持续稳定,切实加强企业消防安全工作,提高企业火灾防控能力,加强企业消防安全防范意识。7月10日,博乐市大队深入辖区家具二手市场进行消防安全检查。

检查过程中,大队监督员对家具二手市场的消防设施配备情况进行检查,查看了家具厂的安全出口、疏散指示标志、灭火器配备、疏散通道、人员值班等情况;检查中发现家具厂消防器材配备不足、电器线路敷设不符合标准、灭火器配备不足等种种消防安全隐患。经检查发现,家具二手市场存在重大安全隐患,违反了相关规定,具有较大危险性,大队检查人员立即决定予以临时查封。同时要求负责人要从思想上进一步提高安全意识,严格落实安全责任制,加强消防日常监督检查管理,紧绷消防安全这根弦,加大家具厂内部消防安全自查自纠力度,及时配齐相关消防设并做到实时维护保养,努力消除火灾隐患,加强家具厂员工的消防安全知识的培训,强化各项措施的落实,预防恶性火灾事故的发生,确保消防安全万无一失。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页