您的位置:

首页 > 消防宣传

石景山消防持续扎实开展“老街坊消防队”宣传培训

发布时间:2018-07-12 11:41:35 | 来源:北京消防 | 作者:辛闻


为进一步做好消防知识宣传工作,提高辖区“老街坊消防队”防范消除安全隐患的能力以及安全意识,增强社区共治力量。7月11日上午,石景山消防支队银河中队扎实开展“老街坊消防队”宣传培训工作。

参观活动开始前,消防中队干部对“老街坊消防队”的到来表示热烈欢迎,并为他们介绍了中队概况。参观活动中,消防中队官兵首先为队员们讲授了消防知识,队员们热情高涨,积极提出各种问题,战士们耐心解答。随后,消防中队官兵利用电子模拟灭火器和相关装备器材,使参加培训的队员们能亲身零距离体验消防器材的使用,切实掌握初期火灾灭火技能。最后,消防中队官兵带领队员们参观了中队备防车辆和各种消防器材,针对消防器材的性能参数、功能用途以及使用方法一一展开讲解,并为队员们讲授一些生活中如何防范火灾、注意事项以及火场中防火自救逃生的小技巧。参加培训的队员们纷纷表示此次消防知识学习受益匪浅,一定将所学知识传授给身边亲戚、家人、朋友,共同提高消防安全意识。

接下来,消防中队将继续深化群众宣传教育,发挥作为消防安全知识科普教育基地的战斗堡垒作用,完善宣传教育手段,并对前期消防中队宣传工作机制进行不断改进,切实做到消防安全培训工作目标,为创建和谐美好的社区环境奠定坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页